Ingredientes:
1 iogurte desnatado (170 gramas)
1 caixinha de creme de leite light (200 gramas)
50 gramas de xilitol
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (4 gramas)
40 ml de água(4 colheres de sopa)
6 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque a gelatina em um recipiente e acrescente a água para hidratar espere uns minutinhos e leve-a ao micro-ondas por 15 segundos para que fique totalmente derretida.
No liquidificador coloque o iogurte, o creme de leite, o xilitol ,a essência de baunilha, a gelatina já hidratada e bata bem por uns 3 a 4 minutos.
Coloque em pequenas taças e leve a geladeira poraproximadamente 2 horas ou até que tenha endurecido.
Calda:
100 gramas de damasco cortado em pequenos pedacinhos
2 xícara de água (480 ml)
50 gramas de xilitol
¼ xícara de água(60 ml)
10 gramas de amido de milho (1 colher sobremesa)
Modo de Preparo:
Coloque os damascos, a água e o xilitol numa panela e leve ao fogo até ferver e os damascos ficaram macios. Dissolva o amido de milho em ¼ de xícara de água até que fique completamente dissolvido.
Quando os damascos estiverem macios, acrescente o amido dissolvido e mexa bem para que este se agregue aos outros ingredientes eforme um creme encorpado. Reserve para esfriar, colocando filme plástico por cima do creme para não formar película.
Após esfriar acrescente o creme nas tacinhas com a Pannacotta e leve a geladeira até a hora de servir.
Opções: Pode-se usar também geleias diluídas em um pouco de água, cobertura diet de frutas o coulin de frutas diet.
Dia 19/12/2013Panacota de iogurte Diet(Carol Minhoto)
http://www.youtube.com/watch?v=VTtAmtO7uLg




