Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Muffin de milho com provolone

Descrição

Ingredientes:

170 gramas de milho verde cozido no vapor (1 lata)
1 cebola pequena picada
3 colheres de óleo vegetal
100 ml de água
3 ovos
60 gramas de polvilho doce (1/2xícara)
90 gramas de fécula de batata (1/2 xícara)
100 gramas de queijo provolone ralado
½ colher de chá de sal
16 gramas de fermento em pó (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo e a cebola e mexa até a cebola murchar, acrescente o milho verde e a água e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Reserve atéamornar.

No liquidificador coloque o milho e os ovos e bata bem.

Coloquea massa em uma vasilha e acrescente o polvilho doce e misture, a fécula de batata e misture. Coloque o provolone e misture bem,acrescente o sal.

Por fim coloque o fermento, misture bem e coloque de preferência em forminhas formeáveis e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uns 30 minutos.

 

OBS.: Caso não tenha as forminhas forneáveis pode untar pequenas formas com manteiga e farinha de mandioca fina.

Dia 05/09/2025 – Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
https://www.youtube.com/watch?v=R8nfFlvSQjE&t=36s

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.