Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mousse de Café

Descrição

Ingredientes:

15 gramas de café solúvel

50 gramas de xilitol

60 ml de água  em temperatura ambiente

200 ml de creme de leite gelado

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

2 colheres de sopa de água

 

Modo  de  Preparo:

Hidratar a gelatina, levando ao micro-ondas por 15 segundos. Reserve.

Na batedeira coloque o café solúvel, o xilitol  e a água, comece a bater e assim que começar a espumar e aumentar o volume, adicione a gelatina já hidratada e continue batendo até que o volume se triplique e esteja  bem espesso, com picos firmes. Aos poucos acrescente o creme de leite e continue batendo para agregar tudo, o creme irá aumentar de volume mais um pouco.

Coloque em taças ou em um pirex ou forma de servir e leve a geladeira por 2 horas.

 

OBS  – A quantidade de xilitol dessa receita é mínima, se quiser o creme um pouco mais doce é só acrescentar mais adoçante de acordo com o seu paladar.

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.