Ingredientes:
15 gramas de café solúvel
50 gramas de xilitol
60 ml de água em temperatura ambiente
200 ml de creme de leite gelado
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Hidratar a gelatina, levando ao micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
Na batedeira coloque o café solúvel, o xilitol e a água, comece a bater e assim que começar a espumar e aumentar o volume, adicione a gelatina já hidratada e continue batendo até que o volume se triplique e esteja bem espesso, com picos firmes. Aos poucos acrescente o creme de leite e continue batendo para agregar tudo, o creme irá aumentar de volume mais um pouco.
Coloque em taças ou em um pirex ou forma de servir e leve a geladeira por 2 horas.
OBS – A quantidade de xilitol dessa receita é mínima, se quiser o creme um pouco mais doce é só acrescentar mais adoçante de acordo com o seu paladar.




