Ingredientes do Recheio:
– 300 gramas de maçã em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
– 50 gramasde xilitol
– 1 xícara de água (200 ml)
– 20 gramas de amido de milho (2 colheres de sopa)
– 1 colherinha rasa de café de canela em pó (1 grama)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture a água e o amido e mexa bem até dissolver e reserve. Em outra vasilha, esprema o suco do limão, corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque-os no limão.
Numa panela, coloque as maçãs com o caldo do limão, o xilitol, a canela em pó e a mistura de água com o amido e mexa devagar até ferver. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa:
– 100 gramas de farinha e amêndoa (1 xícara cheia)
– 100 gramas de fécula de batata (3/4 xícara)
– 2 ovos grandes
– 50 gramas de xilitol
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente, todos os ingredientes e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa entre 2 plásticos, com a ajuda de um cortador, recorte partes iguais de massa. Na primeira, coloque um pouco do recheio e na outra parte da massa, estique com os dedos, delicadamente, para aumentar um pouco o tamanho. Coloque sobre a primeira massa com o recheio e aperte as pontas para uni-las, em cima da massa faça ou em pequeno corte ou dê 2 picos em forma de cruz com a ponta de uma tesoura, para que o ar sai durante o cozimento. Coloque os mini tartelletes na assadeira forrada com papel manteiga e levemente untado com uma camada bem fina de óleo, salpique a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes da Cobertura:
– 10 gramas de xilitol
– 1 colher de chá de canela em pó(2 gramas)
Modo de Preparo:
Misture bem o xilitol com a canela em pó e com a ajuda de uma peneira salpique sobre os tartelletes ainda crus, na assadeira.
Rendimento: 12 unidades cortadas no aro de 7 cm
Dia 08/08/2014 – Tartelete de Maçã (Carol Minhoto)
https://www.youtube.com/watch?v=QRYd5fMBY44




