Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mini Pão de ló de Laranja

Descrição

Ingredientes:

 2 ovos (clara e gemas separados)
50 gramas de xilitol
½ xícara de suco de laranja(120 ml)
½ xícara de fécula de batata(90 gramas)
½colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó  (16 gramas)
12 fatias de laranja sem a casca
12 quadrados de papel manteiga

Modo de preparo:

 Na batedeira bater as claras até ficarem firmes em ponto de pico, acrescentar as gemas 1 a 1 e bater. Acrescentar o xilitol e tornar a bater mais um pouco. Depois com o auxílio de um fuê, misturar o suco de laranja, mexendo bem para agregar. Colocar então a fécula de batata, mexer. A farinha de laranja (ou as raspa),mexer bem e por último acrescentar o fermento em pó.

 

Montagem:

 

Cortar o papel manteiga em quadrados, colocá-los dentro dos ramekinsou forminhas, se sua preferência, deixando as pontas para fora. Colocar aos poucos com a ajuda de uma colher a massa até ¾ da forma, colocar a fatia da laranja por cima e levar para assar em formo pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

 

Obs.: se quiser desenformar o bolinho do papel manteiga pode untá-lo com uma camada super fina de óleo vegetal.

 

Rendimento – 12 ramequins de 7 cms.

 

Dia 11/09/2014 – Mini Pão de Ló de laranja( Carol Minhoto)
https://www.youtube.com/watch?v=ieaD4YoQkU4

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.