Ingredientes:
2 ovos (clara e gemas separados)
50 gramas de xilitol
½ xícara de suco de laranja(120 ml)
½ xícara de fécula de batata(90 gramas)
½colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó (16 gramas)
12 fatias de laranja sem a casca
12 quadrados de papel manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira bater as claras até ficarem firmes em ponto de pico, acrescentar as gemas 1 a 1 e bater. Acrescentar o xilitol e tornar a bater mais um pouco. Depois com o auxílio de um fuê, misturar o suco de laranja, mexendo bem para agregar. Colocar então a fécula de batata, mexer. A farinha de laranja (ou as raspa),mexer bem e por último acrescentar o fermento em pó.
Montagem:
Cortar o papel manteiga em quadrados, colocá-los dentro dos ramekinsou forminhas, se sua preferência, deixando as pontas para fora. Colocar aos poucos com a ajuda de uma colher a massa até ¾ da forma, colocar a fatia da laranja por cima e levar para assar em formo pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Obs.: se quiser desenformar o bolinho do papel manteiga pode untá-lo com uma camada super fina de óleo vegetal.
Rendimento – 12 ramequins de 7 cms.
Dia 11/09/2014 – Mini Pão de Ló de laranja( Carol Minhoto)
https://www.youtube.com/watch?v=ieaD4YoQkU4




