Ingredientes:
500 ml de creme de leite de búfala fresco
Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Manter o creme de leite na geladeira por aproximadamente 24 horas para que fique bem gelado
Após estar bem gelado, colocar todo o creme de leite no bol da batedeira e começar a bater em velocidade média. Esse processo deve demorar uns 10 minutos aproximadamente.
Aos poucos o creme de leite vai começar a ficar mais espesso, vai chegar no ponto de chantilly, continue batendo e aos poucos poderá ver que comesse a surgir umas gotas de água (soro do leite), bate-se mais um pouco até que a massa e a água estejam separadas (essa parte do processo é bem rápida), mas fique atento pois nesse momento espirra muita água.
Escorra a água eleve a manteiga para tirar todo o soro do leite.
Lavagem:
No bol coloque um pouco de água e vá passando a manteiga até que a água esteja clara novamente.
Após é só acrescentar o sal a gosto, se quiser, e levar a geladeira.
Está pronta, é deliciosa.
OBS 1 – Se precisar usar a manteiga e esta estiver dura, é só colocar água no pote até cobrir e tampar e deixar descansar uns minutinhos que ela fica levemente amolecida
Dia 09/05/2024- Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
https://www.youtube.com/watch?v=ytefcfh_dHM




