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Manteiga Caseira de Bufala

Descrição

Ingredientes:

500 ml de creme de leite de búfala fresco
Sal a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

Manter o creme de leite na geladeira por aproximadamente 24 horas para que fique bem gelado
Após estar bem gelado, colocar todo o creme de leite no bol da batedeira e começar a bater em velocidade média. Esse processo deve demorar uns 10 minutos aproximadamente.

Aos poucos o creme de leite vai começar a ficar mais espesso, vai chegar no ponto de chantilly, continue batendo e aos poucos  poderá ver  que comesse a surgir umas gotas de  água (soro do leite),  bate-se mais um pouco até que a massa e a água estejam separadas (essa parte do processo é bem rápida), mas fique atento pois nesse momento espirra muita água.

Escorra a água eleve  a manteiga para tirar todo o soro do leite.

 

Lavagem:

No bol coloque um pouco de água e vá passando a manteiga até que a água esteja clara novamente.
Após é só acrescentar o sal a gosto, se quiser, e levar a geladeira.

 

Está pronta, é deliciosa.

 

OBS 1 – Se precisar usar a manteiga e esta estiver dura, é só colocar água no pote até cobrir e tampar e deixar descansar uns minutinhos que ela fica levemente amolecida

 

Dia 09/05/2024- Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
https://www.youtube.com/watch?v=ytefcfh_dHM

 

 

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Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

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