Ingredientes:
250 gramas de batata doce, cozida e espremida
25 gramas de coco ralado fresco (1/4 xícara)
2 colheres de sopa de creme de leite (40 gramas) (***)
½ xícara de leite de coco (60 ml)
35 gramas de xilitol
Coco em tiras queimado para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe e esprema a batata doce. Leve-a para uma panela de fundo grosso, acrescente o coco ralado, o creme deleite de coco, o leite de coco e o xilitol. Com uma colher de pau ou de silicone, vá mexendo sem parar até a massa começar a se soltar do fundo da panela. O ponto ideal é quando viramos a panela num ângulo de aproximadamente 45 graus, e a mistura se solta e escorrega para baixo.
Retire do fogo, espere esfriar coloque em copinhos ou taças. Decore com raspas de coco e sirva.
Raspas de coco (Coco Queimado)
Com um fatiador , corte pequenas tiras e coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam bem douradas, espere esfriar e salpique sobre o doce.
OBS.: (***)Pode-se substituir o creme de leite por creme de leite de coco
Dia 23/06/2014 – Doce Cremoso de Batata doce com Coco (Diet) (MarisyIdalino)
http://www.youtube.com/watch?v=EcPPNZPdkog




