Ingredientes Bolo:
200 gramas de castanha do pará triturada
4 gemas
4 claras em neve
90 gramas de xilitol (1/2 xícara)
30 gramas de polvilho doce (1/4 xícara)
50 gramas de fécula de batata (1/4 xícara)
8 gramas de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Unte uma forma de buraco no meio de 20 cms de boca com óleo e farinha de mandioca fina e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata as claras em neve. Quando estiverem no ponto acrescente uma pitada de sal, bata bem e reserve.
Bata as gemas com o xilitol até ficar um creme liso e claro. Misture as castanhas trituradas e mexa bem para agregar tudo. Aos poucos acrescente o polvilho doce e a fécula de batata mexendo bem para agregar tudo.
Sobre essa mistura acrescente um pouco das claras em neve e mexa para deixar a massa mais macia e leve, depois aos poucos e mexendo de baixo para cima acrescente o restante das claras. Coloque o fermento e misture bem para agregar.
Coloque a mistura na forma e leve a forno por aproximadamente uns 40 minutos.
Dia 25/04/2025- Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
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