Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de Castanha do Pará

Descrição

Ingredientes Bolo:

200 gramas de castanha do pará  triturada
4 gemas
4 claras em neve
90 gramas de xilitol (1/2 xícara)
30 gramas de polvilho doce (1/4 xícara)
50 gramas de fécula de batata (1/4 xícara)
8 gramas de  fermento em pó  (1/2 colher de sopa)
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Unte uma forma de buraco no meio de 20 cms de boca com óleo e farinha de mandioca fina e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata as claras em neve. Quando estiverem no ponto acrescente uma pitada de sal, bata bem e reserve.

Bata as gemas com o xilitol até ficar um creme liso e claro. Misture as castanhas trituradas e mexa bem para agregar tudo. Aos poucos acrescente o polvilho doce e a fécula de batata mexendo bem para agregar tudo.

Sobre essa mistura acrescente um  pouco das claras em neve e mexa para deixar a massa mais macia e leve, depois aos poucos e mexendo de baixo para cima acrescente o restante das claras. Coloque o fermento e misture bem para agregar.

Coloque a mistura na forma e leve a forno por aproximadamente uns 40 minutos.

Dia 25/04/2025-  Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
https://www.youtube.com/watch?v=LqTsJZwySqQ&t=260s

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.