Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão de Sementes

Descrição

 

INGREDIENTES:

4 ovos
50 g de sementes de gergelim
50 g de sementes de girassol
50 g de nozes
50 g de sementes de abóbora
50 g de farinha de amêndoa
16 gramas de fermento em pó(1 colher de sopa)
6 gramas de sal rosa  (1 colher de chá)

 

MODO DE PREPARO:

– Bata bem as sementes até transformá-las em farinha.
– Misture todas as farinhas e o sal, misture para agregar bem. Reserve
– Bata as claras em neve até o ponto de pico, acrescente as gemas 1 a 1.
– Acrescente aos poucos as farinhas mexendo delicadamente. Acrescente o fermento e mexa até agregar.
– Coloque em forminhas untadas com óleo vegetal e farinha de mandioca fina.
– Leve ao forno pré-aquecido a 230° graus, colocar o pão e reduzir a temperatura para 200°
– Coloque toda a massa, vai ficar até um pouco acima da forma, mas não tem problema pois esse pão cresce muito pouco, mas fica muito fofinho.

 

OBS.: Colocar em assadeira de pão de bolo inglês de 20 x 9 x 5, ou em forminhas de cupcake ou de bombocado, (rende aproximadamente 10 unidades)

Dia 29/04/2024  – Claudia Tenório – Programa Vida Melhor
https://www.youtube.com/watch?v=aNWRDXmLQAU

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.