Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mini Tartellete de Maçã

Descrição

Ingredientes do Recheio:   

– 300 gramas de maçã em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
– 50 gramasde xilitol
– 1 xícara de água (200 ml)
– 20 gramas de amido de milho (2 colheres de sopa)
– 1 colherinha rasa de café de canela em pó (1 grama)

Modo de Preparo:           

Em uma vasilha misture a água e o amido e mexa bem até dissolver e reserve. Em outra vasilha, esprema o suco do limão, corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque-os no limão.

Numa panela, coloque as maçãs com o caldo do limão, o xilitol, a canela em pó e a mistura de água com o amido e mexa devagar até ferver. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.               

Ingredientes da Massa:

– 100 gramas de farinha e amêndoa (1 xícara cheia)
– 100 gramas de fécula de batata (3/4 xícara)
– 2 ovos grandes
– 50 gramas de xilitol

Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente, todos os ingredientes e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea.

Abra a massa entre 2 plásticos, com a ajuda de um cortador, recorte  partes iguais de  massa. Na primeira, coloque um pouco do recheio e na outra parte da massa, estique com os dedos, delicadamente, para aumentar um pouco o tamanho. Coloque sobre a primeira massa com o recheio e aperte as pontas para uni-las, em cima da massa faça ou em pequeno corte ou dê 2 picos em forma de cruz com a ponta de uma tesoura, para que o ar sai durante o cozimento.  Coloque os mini tartelletes na assadeira forrada com papel manteiga e levemente untado com uma camada bem fina de óleo, salpique a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 15 minutos.

 

Ingredientes da Cobertura:       

 – 10 gramas de xilitol
– 1 colher de chá de canela em pó(2 gramas)

 

Modo de Preparo:

Misture bem o xilitol com a canela em pó e com a ajuda de uma peneira salpique sobre os tartelletes ainda crus, na assadeira.

 

Rendimento: 12 unidades cortadas no aro de 7 cm

 

Dia 08/08/2014  –  Tartelete de Maçã (Carol Minhoto)
https://www.youtube.com/watch?v=QRYd5fMBY44

Picture of Jarda Saraiva

Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

Compartilhe

Este site usa os cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site.