Ingredientes:
½xícara de creme de leite light (120 gramas ou 120 ml) (***)
1 ½ xícara de leite semidesnatado ou leite de coco (330 ml ou 330 gramas
4 gemas peneiradas
4 gotas de baunilha
90 gramas de xilitol
Frutose(para fazer a crostinha queimada)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, acrescente o xilitol e bata bem até a gema ficar bem clarinha, acrescente então 3 gotas de baunilha, misture bem e reserve.
A parte, numa panelinha, coloque o creme de leite o leite. Misture bem leve ao fogo apenas para amornar. Aos poucos, acrescente a essa mistura os ovos, mexendo bem para não formar grumos.
Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno pré aquecido a 180º em banho-maria, por aproximadamente uns 40 a 45 minutos, até que comece a ficar levemente dourado e com a consistência de uma gelatina firme. Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira por umas 4 horas. Retire, salpique a Frutose por cima, e com a ajuda de um maçarico, queime a frutose, formando assim uma casquinha caramelizada e crocante.
Daí é só servir, é delicioso.
Dica 1 – caso ao misturar se formem grumos, passe a massa liquida na peneira.
Dica 2 – caso não tenha maçarico culinário, ou não queira usar, salpique cacau em pó ou flambe com conhaque. (Não terá a casquinha, mas também fica muito bom).
(***) – Pode-se substituir por creme de leite de coco
Rendimento – 4 ramequins pequenos (7 cms ou 40 ml.)
Dia 20/092013 – CremeBruleé Diet (Carol Minhoto)
http://www.youtube.com/watch?v=vPsRYdvTN1o




