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Creme Brûlée

Descrição

 

Ingredientes:

½xícara de creme de leite light  (120 gramas ou 120 ml) (***)

1 ½ xícara de leite semidesnatado ou  leite de coco (330 ml ou 330 gramas

4 gemas peneiradas

4 gotas de baunilha

90 gramas de xilitol

Frutose(para fazer a crostinha queimada)

 

Modo de Preparo:

 

Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, acrescente o xilitol e bata bem até a gema ficar bem clarinha, acrescente então 3 gotas de baunilha, misture bem e reserve.

A parte, numa panelinha, coloque o creme de leite o leite. Misture bem leve ao fogo apenas para amornar. Aos poucos, acrescente a essa mistura os ovos, mexendo bem para não formar grumos.

Coloque a mistura em ramequins  e leve ao forno pré aquecido a 180º em banho-maria, por aproximadamente uns 40 a 45 minutos, até que comece a ficar levemente dourado e com a consistência  de uma gelatina firme. Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira por umas 4 horas. Retire, salpique a Frutose por cima, e com a ajuda de um maçarico, queime a frutose, formando assim uma casquinha caramelizada e crocante.

Daí é só servir, é delicioso.

 

Dica 1 – caso ao misturar se formem grumos, passe a massa liquida na peneira.
Dica 2 – caso não tenha maçarico culinário, ou não queira usar,  salpique cacau em pó ou flambe  com conhaque. (Não terá a casquinha, mas também  fica muito bom).

 

(***) – Pode-se substituir por creme de leite de coco

 

Rendimento – 4 ramequins pequenos (7 cms ou 40 ml.)

Dia 20/092013 – CremeBruleé  Diet (Carol Minhoto)
http://www.youtube.com/watch?v=vPsRYdvTN1o

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Jarda Saraiva

Mais Sabor, Por Favor – 0% Açúcar e 0% Glúten.
Gastrônoma e Pós-Graduada em Alimentos Funcionais

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