Ingredientes:
300 gramas de morango picado
120 gramas de xilitol
200 gramas de leite de coco (1 vidrinho)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
18 gramas de gelatina incolor e em sabor
120 ml de água
Óleo de coco para untar
Modo de Preparo:
Unte uma forma de pudim com furo no meio com óleo de coco e reserve.
Hidrate a gelatina com a água de depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para que dissolva totalmente e reserve.
Na cuba da batedeira coloque o leite de coco, o creme de leite e bata um pouco, acrescente a gelatina e bata por uns 5 minutos aproximadamente até a misturar engrossar. Agregue então o xilitol e bata mais um pouco para agregar.
Coloque a mistura na forma de pudim leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Desenforme e sirva com a Calda de morango
Calda de Morango:
250 gramas de morango batido no liquidificador(1 caixinha)
50 gramas de xilitol(4 colheres de sopa) ***
200 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve.
Em uma panela coloque os morangos e o xilitol e mexa para agregar bem. Acrescente o amido de milho dissolvido e continue mexendo por mais uns 5 minutos, até que a calda engrossem pouco e o amido fique cozido.
Prove e se necessário, caso a fruta esteja muito ácida, acrescente mais um pouco de xilitol, a seu gosto.
Reserve até esfriar.
Montagem:
Desenforme a Bavaroise, coloque a calda de morango por cima e sirva em seguida.
Dia 18-12-2024 – Claudia Tenório- Programa Vida Melhor
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